移動互聯網安全防護刻不容緩 Hillstone提供方案以備后患

  

日前,以“移動互聯網核心網網絡安全建設的思考”為主題的運營商沙龍在京舉行,本次活動由中國通信企業協會通信網絡安全專業委員主辦,中國聯通、中國移動、中國電信相關人員參加。此次沙龍針對移動互聯網核心網目前面臨的挑戰、運營商在移動互聯網核心網建設和運營過程中面臨的業務與安全等問題展開討論。網絡安全領導廠商Hillstone 受邀參加本次活動,并就各大運營商所關心的移動互聯網安全等話題與大家進行了探討。

來自三大運營商的嘉賓分別針對互聯網異常流量監控策略與應用經驗、運營商移動惡意軟件防治技術研究、移動互聯網安全技術發展、運營商核心網網絡安全等話題進行了演講和討論。Hillstone資深運營商安全專家譚峣儀與大家分享了移動互聯網核心網安全建設規劃及移動互聯網安全的研究成果。

參加活動的嘉賓普遍認為,因移動設備數量增加而導致的網絡地址資源緊缺、不良信息傳播而缺乏內容監管系統的建設、以及越來越頻繁的針對移動終端漏洞攻擊等,種種問題的出現不但對各大運營商核心網造成很大的威脅,且嚴重影響了移動互聯網的健康發展,亟需解決。譚峣儀認為,對于仍然快速發展的傳統互聯網,各大運營商需要注意業務增值平臺的安全性,如保障業務平臺與移動承載網及其他系統的邏輯安全隔離、保護隱私數據等等。并需要關注不斷變化的新技術和新業務的發展,例如移動云計算、4G網絡、IPv6等等,保持技術先進的同時更好地做好安全防護。

此外,移動用戶數劇增的同時,移動應用也趨多樣化,如何為關鍵高級用戶保障其應用,保證移動互聯網中的流量精細化管理與經營,為移動互聯網不同級別的用戶提供差異化的服務,是各大移動運營商所要面臨及考慮的問題。在某種程度上而言,這種變化不僅僅是網絡的改造和升級,更體現為運營模式的創新和商業模式的轉型。

針對大家一致關心的移動網絡安全話題,譚峣儀分別從GPRS、3G、WLAN建設方面向大家介紹了Hillstone移動互聯網安全解決方案。他介紹說,運營商移動互聯網的防護除應該具備最基本的實現運營級別的NAT、滿足監管要求的可溯源上網日志、抵御異常網絡流量的攻擊、細粒度安全管控、面向業務的精細化帶寬控制,及高性能日志存儲和檢索等功能之外,更需要從業務發展長遠建設規劃方面考慮,尋找高性能 、高可靠、靈活的擴展解決方案,保障移動互聯網建設的平滑擴展,適合未來開展新業務及采用新的技術。

北单总进球数过滤