山石網科發布新版操作系統 增強60余項功能

    

 近日,山石網科發布StoneOS 5.0R3新版操作系統,在增強功能及易管理性方面再次得到提升。 新版操作系統完善了移動終端系統自帶客戶端的安全接入方式,新增了新一代用戶識別功能,加強鏈路負載均衡功能,增強云化數據中心解決方案和安全審計解決方案。 Stone OS 5.0R3新版操作系統可以覆蓋之前發布的軟件版本,全面支持山石網科在售的全系列安全產品。

 

 StoneOS 5.0R3新版操作系統,支持千余種的應用特征庫以及上百種的移動應用,更加適合BYOD帶來的安全挑戰,并為用戶提供了更為細粒度的全面安全防護。用戶升級至新版操作系統后將進一步提升業務安全的管理效率,并更容易精準的應對不斷變化的安全威脅。新版操作系統在支持原有版本功能的基礎上,增強改進了60余項功能,可以為不同類型企業用戶提供了具有針對性的解決方案:

  適應BYOD的安全挑戰,提出系統自帶客戶端的移動終端VPN接入方案   

為了應對移動設備的日益普及帶來的安全問題,山石網科為管理移動終端用戶遠程接入完善了系統自帶客戶端的安全接入方式:StoneOS 5.0R3新版操作系統在無縫支持L2TP Over IPSec VPN之外,又提供一種便捷的移動安全接入解決方案,全面兼容IOS & Andriod自帶的VPN客戶端,保障用戶通過2G/3G或Wi-Fi接入企業內網時的數據傳輸安全性。

   人性化認證方案,滿足基于用戶訪問控制需求   

Web認證功能時,需要用戶每次認證都輸入用戶名/密碼,為提升用戶體驗,StoneOS 5.0R3新版操作系統新增特定場景下易用的單點登錄解決方案,通過基于NTLM的SSO,解決了當前網絡環境中基于用戶訪問環境的訴求,在AD認證環境內,用戶只需開機登錄域,需要通過防火墻認證才能訪問網絡資源時,無需再輸入用戶名/密碼。

  智能探測技術,增強基于應用的鏈路負載均衡   

StoneOS 5.0R3新版操作系統在原有的鏈路聚合、等價多徑路由、ISP路由、應用引流、出站動態探測、入站SmartDNS基礎上,又進行新的增強,支持了基于鏈路延時和帶寬利用率的智能探測,解決在復雜的流量環境中,可能會遇到某條鏈路的負載已經很大,但新的會話流量還是走這條鏈路的問題。使企業能夠實現合理運用多條 ISP 鏈路,既不造成資源浪費,又能實現網絡服務質量的提升,保證關鍵應用的業務連續性。

  增強云化IDC業務隔離,增加對不同業務間的訪問進行控制   

在云計算數據中心,服務器虛擬化給數據中心網絡帶來了巨大的變化,同一物理服務器內的虛擬機之間的流量可以在物理服務器內部直接進行交換。如果在物理服務器上增加防火墻功能對不同業務間的訪問進行控制,會耗費物理服務器整體的性能,對既有的計算服務性能和穩定性產生很大影響。StoneOS 5.0R3新版操作系統支持云化IDC業務隔離,通過在接入或核心交換機上旁掛數據中心防火墻,使用VLAN Trunk技術把各業務間互訪的流量引流到防火墻實施訪問控制,以滿足云化IDC中的多租戶隔離的需求。

  輕松應對海量日志的審計需求,滿足合規類要求   

StoneOS 5.0R3新版操作系統支持山石網科日志審計平臺(HSA)對微博/論壇發帖的內容審計,可以滿足公安部82號令對互聯網接入服務提供者明確的合規要求。山石網科日志審計平臺能夠配合山石網科安全網關/防火墻設備為客戶提供相應的解決方案。在原有NAT、URL訪問、即時消息上下線等日志審計基礎上,又進行新的增強,山石網科安全網關/防火墻通過將用戶的微博/論壇發帖日志發給山石網科日志審計平臺,來實現微博/論壇發帖的內容審計功能。

北单总进球数过滤