大數據時代,愛數為電子政務新安全建設保駕護航

  

近日,由福建省信息協會與福建省海峽信息技術有限公司聯合舉辦以“智能創新 .安全高效”為主題的“大數據時代”智能電子政務新技術研討會暨理事聯誼交 流活動在福建省永泰隆重舉辦。此次會議邀請了省內外網絡安全專家及信息協會 理事近百人,共同探討了“大數據時代”電子政務新技術與新安全解決方案,交 流和分享信息化建設新產品、新技術和應用經驗。本次會議還特別邀請了一些信 息產業領域的知名廠商參會,如愛數、IBM、EMC等。

大數據時代的興起,越來越多的信息匯集到數據中心。如何全面提升“大數據時 代”電子政務的綜合建設能力,打造智能創新,安全高效的大數據電子政務建設 ,成為大家關注的熱點問題。

與此同時,政府部門信息化業務系統的不斷深化應用,以及更多業務系統的建設 ,非結構化數據迅猛增長。各地不斷增長的業務與數據的備份保護,是各級部門 必將面臨的挑戰,因此亟需建立一個統一、可靠、安全、可管理的數據備份容災 平臺,為各省市縣的業務數據提供異地數據容災保護,有效控制數據安全風險, 降低數據安全管理成本,為信息化業務系統數據安全提供更好的保障。

會中,各參會領導及與會嘉賓各抒己見,表達了對大數據時代電子政務的期許, 而與會企業也發表了對大數據時代下針對數據管理及運維管理的最新觀點及解決 方案。愛數,作為國內領先的智能數據管理解決方案提供商,此次參會,為大會 帶去了面向電子政務數據安全及信息共享建設的智能數據管理解決方案。

通過在省級單位數據中心部署愛數 Tx3 云平臺,再為各市單位部署備份容災服 務器,各區(縣)單位作為備份節點或應用容災節點分別部署備份服務器或備份 容災服務器,區 (縣)單位可對網絡內包括服務器和 PC 在內的所有數據集中 備份到本地,然后再將核心數據統一容災到各市,最后將核心數據統一同步到省 級的備份容災服務器,完成分層數據的集中統一備份和異地容災,同時,也更好 地滿足了各市、區(縣)單位需要擁有對自身備份容災業務自主管理權限的需求 ,實現電子政務綜合建設共享災備建設難題;面對電子政務建設過程中非結構化 數據的層數不窮,通過部署愛數AnyShare,可實現信息分層級管理,達到信息共 享、互通。

愛數李總表示:大數據時代,電子政務綜合建設給專注信息安全領域的廠商帶來 了機遇,也迎來了挑戰,在類似數據中心的應用場景的整體方案規劃過程中,數 據保護是一個不容被忽視的問題,面對大數據狂潮該如何落地,愛數將會不斷思 考和創新,并通過為企事業單位提供更具競爭力和更具發展的產品及解決方案, 為電子政務新安全建設全面保駕護航。

北单总进球数过滤