愛數發布最新版本,繼續領跑備份一體機市場

  

隨著越來越多的IT部門在生產環境中部署虛擬化,新的數據保護難題也隨之而來,例如怎樣備份虛擬機、嚴格的恢復時間目標以及如何管理日益復雜的環境等。愛數近日發布AnyBackup Family 3.5.13版本,就有針對性的解決上述問題,包括加強、愛數備份容災解決方案對VMware虛擬化平臺備份的功能;同時,也著手改進了定時備份解決方案的用戶體驗性,讓產品更加易于管理和使用。

基于通用壓縮算法的定時備份壓縮特性

在新版本AnyBackup產品中,愛數增加了一個重要的功能,即:基于通用壓縮算法的定時備份壓縮特性。在大數據的背景下,縱然重復刪除技術已經非常成熟,但數據量居高不下也成了企業頭疼的問題;其次,越來越多的企業部署了虛擬化應用,但虛擬化平臺下的備份量大,可壓縮性強。基于此,愛數在AnyBackup Family 3.5.13加入了壓縮特性。而基于源端的壓縮還可以有效減少網絡的帶寬壓力,提高傳輸效率,更好的服務于窄帶異地傳輸場景。

為VMware虛擬化平臺提供全面備份保護

在應對虛擬化應用場景時,AnyBackup Family 3.5.13能使企業更簡易的保護物理和虛擬環境中的數據和系統。在原來的基礎上,3.5.13版本可以支持在恢復過程中自動根據備份信息創建虛擬機,大大提高了恢復的效率;同時增加支持了vCenter管理的虛擬機集群備份與恢復,提升管理效率,降低運維成本。

據IDC最近對備份一體機的研究報告中稱,一體機可以幫助公司加速和虛擬化更多的工作負載(包括第1級應用程序),同時提供高效的備份和全面恢復。這不僅可以提高IT效率,還可以幫助公司在其業務環境中擴展虛擬化。而愛數也加強粘合一體化備份容災技術和虛擬化技術,旨在提高企業IT管理效率,降低整體擁有成本。

反向重建本地災備平臺

企業在部署異地災備方案后,遠端掛載介質同步服務器,但過去的D2D2R方案仍存在單點故障,在面臨場地災害本地災備重建和遠程數據恢復時,往往會碰到恢復問題。而在AnyBackup Family 3.5.13版本中,愛數加入了介質同步授權恢復,反向重建本地災備平臺的特性,發生場地災害時,更快使用遠程數據重建本地災備平臺和業務系統,,完成數據恢復工作,極大的縮短了恢復時間。

定時備份解決方案體驗性改進

在一體化備份技術越來越成熟的現在,愛數不僅僅著眼于技術的精進,也更關注用戶使用產品時的體驗性。在AnyBackup Family 3.5.13版本中,愛數增加了定時備份任務的注釋信息。這次改進在瀏覽恢復界面增加了備注信息查看區域,用戶鼠標點擊定時備份任務即可顯示對應的注釋信息。這一改進加強了產品與IT管理員的對話,從一定意義上減輕了IT管理員的運維負擔。

另外,AnyBackup Family 3.5.13版本中,系統定時備份穩定性、文件定時備份/應用容災穩定性方面有了較大幅度的提升,同時也增加了系統恢復時的驅動兼容性,這些小的改進對開發者來說只是舉手之勞,但卻從很大程度上提升了用戶的運維效率。

更多功能升級

AnyBackup Family 3.5.13版本加強了各平臺下備份容災功能的恢復粒度。如:在文件、郵件定時備份解決方案中,新增對Windows 8,Window Server2012的支持,其文件定時備份恢復粒度為單個文件、文件夾;郵件定時備份恢復粒度則可以做到整體恢復。

作為愛數新財年的第一個亮相的版本,AnyBackup Family 3.5.13正將產品功能越來越完善和細化,更符合行業趨勢,同時,在產品開發過程中不僅僅是專注于技術上的突破,而是更加設身處地的為客戶思考,提升IT管理效率和在IT上的投資回報。

北单总进球数过滤